Pour 8 personnes :
Ingrédients :
100 g de lardons fumés
100 g de tranches de lard salé
2 litres de bouillon de poule
1 oignon
2 branches de céleri
1 c à soupe d'herbes de Provence
1 kg de pois
100 g d de pain
huile de maïs
Préparation :
Nettoyer le céleri et peler l'oignon
Les couper en petits morceaux
Faire revenir l'oignon, le céleri et les pois dans une haute casserole
Couvrir avec le bouillon de volaille. Assaisonner de poivre, de sel et des herbes de Provence.
Faire bouillir et laisser cuire 15 minutes.
Mixer très finement la soupe et verser dans une passoire.
Faire revenir les lardons et les tranches de lard jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Les faire sécher 1 minute au micro-ondes à pleine puissance pour les faire sécher.
Faire dorer les dés de pain dans l'huile de maïs chaude.
Servir la soupe avec le lard, les lardons et les croûtons.