Soupe de chou-fleur

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 pomme de terre pelée
2 gousses d'ail hachées
1 c à soupe de beurre
1/2 litre de lait
2 c à soupe de persil haché
4 c à soupe d'huile d'olive
noix de muscade
150 g de crevettes grises épluchées
1/2 litre de bouillon de poulet
sel et poivre

Préparation :
Couper le chou-fleur en bouquets et la pomme de terre en dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire mijoter le chou-fleur et la pomme de terre avec l'ail. Recouvrir de bouillon de poulet ainsi que la moitié du lait. Porter à ébullition. Quand le chou-fleur est cuit, mixer le tout. Verser le reste du lait et mélanger. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Porter à nouveau à ébullition et laisser mijoter. Retirer du feu.
Mixer le persil avec l'huile.
Verser la soupe dans des bols et ajouter dessus le coulis de persil en terminant par les crevettes grises.