Ingrédients :
12 grosses crevettes crues
2 tiges de citronnelle
1 petit morceau de racine de gingembre
40 cl de lait de coco
1 piment
1 citon vert
1 tomate
2 cuillères à soupe de nuoc-mam
quelques brins de coriandre
Préparation :
Décortiquer les crevettes et hacher l'intérieur tendre des tiges de citronnelles
Éplucher la racine de gingembre et râper la partie intérieure
Épiner le piment et hachez -le
Faire la même chose avec les tomates en dés
Prélever le zeste du citron et le jus
Dans une casserole, verser le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le piment et le zeste râpé de citron vert.
Faire bouillir et directement laisser frémir durant 2 minutes.
Ajouter les crevettes et la tomate.
Cuire 2 minutes et retirer du feu
Ajouter le jus du citron vert et le nuc-mâm
Servir parsemé de coriandre