Tomates à la provençale

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 très grosses tomates
1/2 botte de persil plat
4 anchois au sel
8 olives vertes dénoyautées
8 olives noires dénoyautées
une pincée d'ail en poudre ou 3 gousses d'ail très finement écrasées
4 pincées d'herbes de Provence
sel et poivre (attention les anchois sont déjà salés)
4 cuillères à soupe de chapelure épicée (à trouver dans le commerce)
Huile d'olive à juger d'après la consistance (obtenir une mousse assez consistante et bien imprégnée d'huile d'olive)
poivre de Cayenne

Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble avec le poivre de Cayenne sauf les tomates pour avoir un mélange bien homogène. Assaisonner suivant votre goût.
Couper les tomates en deux de façon précise; les saler et les laisser dégorger pendant 3/4 d'heure.
Farcir chaque 1/2 tomate de farce jusqu'à  ras bord, chauffer la poêle sur 4 ou 5 à feu moyen; quand l'huile commence à frémir, déposer les 1/2 tomates farcies et cuire al dente avec le couvercle mis. (surveiller la cuisson)