Vichyssoise

Ingrédients :
Pour 4 personnes,
50 g de beurre
1 oignon
3 blancs de poireaux
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
200 g de pommes de terre
750 ml de bouillon de poule
220 ml de crème
4 c à soupe de ciboulette hachée

Préparation :
Nettoyer les poireaux et le céleri. Les couper en fins anneaux.
 Eplucher l'oignon et l'ail.
Les émincer finement. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de même taille.
Faire fondre le beurre et ajouter l'oignon, les poireaux, le céleri et l'ail. Faire mijoter 15 minutes.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poule. Laisser cuire 20 minutes.
Retirer quelques anneaux de poireaux et réserver.
Mixer la soupe.
Ajouter la crème, saler, poivrer et parsemer des anneaux réservés.
Faire refroidir la soupe. (vous pouvez aussi la servir chaude, mais c'est moins classique)
Verser dans des bols et garnir de ciboulette hachée.