Asperges sautées au foie gras cru

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 asperges blanches
30 g de beurre
noix de muscade
200 g de foie gras cru
1 c à soupe de sucre fin
poivre et sel
un peu de salade pour la garniture

Préparation :
Éplucher les asperges et les tailler de biais en fines rondelles.
Les sauter au beurre avec le sel, le poivre , le sucre et la noix de muscade jusqu'à ce que les asperges soient tendres et dorées.
Couper le foie gras en tranches fines et les poser sur du film plastique, saler et poivrer
Assaisonner les feuilles de salade  avec du poivre, du sel et de l'huile d'olive, la couper en gros merceaux.
Déposer un emporte-pièce dans chaque assiette et les remplir d'asperges.
Les recouvrir du foie gras ( comme les asperges sont chaudes, le foie gras va fondre)
Saupoudrer d'un peu de sel et garnir de quelques feuilles de salade. Retirer les emporte-pièces