Pour 6 personnes,
Ingrédients :
6 cailles
800 g de petites pommes de terre
4 gousses d'ail hachées
800 g de champignons surgelés mélangés
6 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'huile
50 g de poudre d'amandes
115 g de beurre mou
3 brins de thym
100 g de farine
4 c à soupe de miel
1 c à café de gingembre moulu
sel et poivre
Préparation :
Chauffer le four à 180° (thermostat 6)
Saler et poivrer l'intérieur des cailles.
Piquer la peau avec une fourchette et placer les cailles dans un plat pour le four.
Mélanger le miel, la sauce soja, l'huile, le jus de citron, le gingembre et deux gousses d'ail pressées. Saler et poivrer. Badigeonner les cailles du mélange. On recommencera cette opération deux fois encore pendant la cuisson. Enfourner 25 minutes.
Hacher 400 g de champignons dégelés et égouttés. Dans un saladier, mêler la farine, la poudre d'amandes, le sel et le poivre. Incorporer ensuite 100 g de beurre et le hachis de champignons. Bien tout mélanger, malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Émietter la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Glisser au four 10 minutes avant la fin de la cuisson des cailles.
Cuire les pommes de terre.
Faire revenir dans une sauteuse le reste des champignons avec l'ail et 15 g de beurre jusqu'à évaporation de leur eau.
Parsemer de thym effeuillé. Sortir les cailles du four et déglacer les sucs du plat avec 10 cl d'eau bouillante.
Poser les cailles dans les assiettes entourées des champignons et des pommes de terre.
Parsemer sur l'ensemble la pâte.
Présenter la sauce à part