Cappuccino de céleri aux perles de la mer

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
120 g de perles de hareng Arënkha
1 oignon
1 citron
2 blancs de poireaux
1 céleri-rave
1,2 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
40 g de beurre
sel et poivre blanc

Préparation :
Nettoyer et émincer les blancs de poireaux
Éplucher et hacher l'oignon. Peler et découper en dés le céleri-rave.
Les arroser d'un peu de jus de citron
Chauffer le beurre dans une casserole et y faire fondre les poireaux et les oignons 10 minutes sur feu doux.
Ajouter le céleri et verser le bouillon. Faire cuire 20 minutes à feu doux.
Lisser ensuite la soupe au mixer. Ajouter 10 cl de crème, mixer à nouveau, saler et poivrer doucement (le bouillon est déjà salé)
Fouetter dans un bol le reste de la crème très froide jusqu'à ce qu'elle mousse.
Répartir la soupe bien chaude dans des tasses.
Coiffer chacune des tasses avec un peu de crème fouettée, et terminer avec une belle cuillerée de perles de hareng

Peut aussi se servir en amuse-bouche dans de petites verrines