Carré d'agneau en croûte d'olives

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 carré d'agneau (4 côtes)
1 botte de carottes fanes
1 botte de mini-poireaux fanes
1 botte d'oignons fanes
60 g de pois gourmands
60 g de haricots verts
1 artichaut poivrade
60 g de chapelure
100 g d'olives noires dénoyautées
2 gousse d'ail
6c à soupe d'huile d'olive
persil plat
romarin
sel et poivre

Préparation :
Saisir le carré d'agneau sur les deux faces, poivrer et saler. Réserver dans un plat allant au four.
Nettoyer les légumes fanes, les faire cuire séparément et les réserver.
Hacher les olives noires ainsi que l'ail et le persil plat dans un mixeur. Mélanger la chapelure avec les ingrédients hachés et incorporer l'huile d'olive pour constituer la pâte de la croûte.
Étaler ce mélange sur le carré.  Le passer au four à 200° (ne pas oublier de le préchauffer)  pendant 20 minutes. Laisser reposer.
Servir avec les légumes et des toasts de tapenade d'olives noires