Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de praires bien nettoyées
100 g de chorizo piquant en tranches fines
3 tomates
1 poivron rouge
1 c à café de paprika
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec
3 branches de thym
3 c à soupe d'huile d'olive
2 branches de persil plat finement hachées
Préparation :
Éplucher le poivron avec un économe. Enlever les pépins et couper en dés.
Peler les tomates , les épépiner et les couper en dés
Hacher l'ail finement
Chauffer l'huile dans une marmite profonde, ajouter les poivrons et l'ail. Laisser cuire 1 minute.
Cuire la suite avec le couvercle
Ajouter les praires, les tomates, le paprika, le thym, le vin blanc et couvrir.
Laisser cuire 4 minutes à feu vif jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
Mélanger de temps en temps
Ôter du feu et laisser reposer une minute toujours avec le couvercle.
Retirer les praires avec une écumoire et les répartir sur quatre plats préchauffés.
Laisser la sauce se réduire 2 minutes de plus à feu vif.
La répartir sur les praires avec les tranches de chorizo et le persil plat