Moules gratinées au safran

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de moules
1 branche de cèleri
1 blanc de poireau
2 carottes
2 tomates
beurre
1 dl de vin blanc sec
3 jaunes d'œufs
2 c à soupe de parmesan
quelques filaments de safran
sel et poivre

Préparation :
Laver les moules. Couper le cèleri, le poireau et les carottes en rondelles. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en dés.
Faire mijoter les légumes au beurre dans une grande casserole, ajouter le vin et les moules. Poivrer, ajouter le safran, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
Bien mélanger régulièrement.
Lorsque les moules sont cuites, les retirer de leur coquille. Servir les légumes dans des verrines pouvant aller au four et déposer les moules par-dessus.
Battre les œufs en neige, assaisonner de sel et saupoudrer de parmesan.
Décorer les moules de ce mélange et faire gratiner 5 minutes sous le grill