Oignons farcis

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 gros oignons
250 g de champignons
300 g de feuilles d'épinards
2 c à soupe de pignons de pin
150 g de fromage de chèvre (style bûche du Poitou)
huile d'olive
ail en poudre
origan
sel et poivre noir

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux
Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire réduire.
Assaisonner d'ail, d'origan, de sel et de poivre
Éplucher les oignons, les couper en deux et les évider. Couper finement la partie évidée et la mélanger aux épinards.
Blanchir les oignons brièvement dans l'eau bouillante.
Mélanger un peu d'huile d'olive avec les pignons de pin  et les ajouter au mélange fromage de chèvre aux épinards. En farcir les oignons. Disposer le tout dans un plat allant au four et les faire cuire 15 minutes au four préchauffé