Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de petits pois frais
1 petit coeur de laitue
1 oignon
1 sucre
1 botte de petits oignons primeurs
1 noisette de beurre
1 branche de thym
20 g de beurre
20 g de farine
sel
Préparation :
Hacher l'oignon et le laisser cuire 8 minutes sans colorer dans une noix de beurre
Retirer les feuilles extérieures de la laitue. Laver et tailler le coeur en fines lanières.
Ajouter les petits pois et la laitue dans une casserole. Parfumer avec le thym. Mouiller avec 5 cl d'eau et y mêler le sucre et le sel. Couvrir.
Laisser cuire 25 minutes à feu très doux.
Nettoyer les petits oignon et laisser 5 cm de verdure. Les mettre dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes sans couvercle. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement froids.
Préparer un beurre manié en mélangeant à la fourchette 20 g de beurre et 20 g de farine.
Ajouter les petits oignons blanchis aux pois . Les mélanger et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Émietter le beurre manié au-dessus des légumes. Lier le jus de cuisson en tournant.
Servir
Magazine "ambiance culinaire"