Poulet à la purée de fromage de chèvre

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
Purée:
5 pommes de terre à chair farineuse
10 cl de crème
10 cl de lait
30 g de beurre
100 g de fromage de chèvre en bûche
1 c à soupe de ciboulette émincée
Poulet :
3 filets de poulet
1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail émincée
1 bocal de fond de volaille
1 petite boîte de tomates pelées
quelques brins d'origan frais
2 feuilles de laurier
beurre
huile d'olive
1 petite tomate
1 emporte-pièce

Préparation :
Couper les filets de poulet en gros morceaux. Enlever la croûte du fromage et couper en morceaux
Frire l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive et 20 g de beurre. Ajouter le poulet et colorer.
Y verser le fond de volaille et les tomates pelées.
Ajouter l'origan et la laurier, saler et poivrer. Couvrir la casserole et laisser mijoter.
Cuire les pommes de terre, les réduire en purée et y ajouter la crème, le fromage de chèvre, le lait et le beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette émincée.
Défaire le poulet en filaments à l'aide de deux fourchettes, les ajouter à la sauce et faire réduire quelques instants.
Dans chaque assiette, garnir un emporte-pièce de couches de purée de fromage de chèvre et de poulet. Terminer par une couche de poulet et décorer d'un quartier de tomate et d'origan frais.

Magazine "à table" de Spar