Poireaux caramélisés

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 botte de jeunes poireaux
1 c à soupe de miel liquide
1 c à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c à café de concentré de tomate
5 cl de vin blanc sec
1 c à café de coriandre en poudre
1 noisette de beurre
Sel

Préparation :
Tailler les blancs de poireaux et le début des feuilles vertes en petits tronçons.
Rincer et laisser égoutter
Faire fondre dans une casserole le beurre et y faire cuire à feu doux pendant 10 minutes les poireaux sous couvercle.
Retirer le couvercle et laisser s'évaporer le jus de cuisson. Aromatiser avec le miel et laisser caraméliser 5 minutes à feu doux.
Mouiller avec le vinaigre et laisser s'évaporer. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate et la coriandre. Laisser mijoter 5 minutes et servir

A accompagner avec le poisson frit ou une côte de porc.