Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 champignons portobello
80 g de beurre
2 c à soupe d'huile
1 tige d'estragon
1 brin de persil plat
1/2 gousse d'ail
poivre et sel
1 pincée de piment de Cayenne
4 œufs pas trop grands
Préparation :
Retirer les pieds des champignons et gratter délicatement l'intérieur des chapeaux
Attention, il faut que les chapeaux soient suffisamment grands pour accueillir un œuf.
Hacher l'estragon et le persil, presser l'ail et écraser le tout avec le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne.
Poser une noisette de ce beurre aromatisé dans chaque champignon.
Disposer les champignons sur la grille du barbecue et casser délicatement un œuf au-dessus de chaque champignon.
Fermer le couvercle et laisser cuire 3 minutes environ. Terminer la cuisson sans couvercle quelques minutes
A accompagner avec de la viande rouge ou du porc grillé