praires aux tomates et chorizo

ingrédients pour 4 pers

1kg de praires
100g de chorizo coupé en fines tranches
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
1 gousse d'ail écrasée
thym
10 cl de vin blanc
3 à 4 c à s d'huile d'olive
persil plat ou frisé haché
paprika selon le goût
préparation :

coupez les poivrons en brunoise
hachez l'ail
chauffez l'huile dans un wok ou ;une grande poële, ajoutez l'ail et le poivron, faites cuire une minute,
ajouter les praires, les tomates, le paprika, le thym et le vin blanc et couvrir. Laissez cuire 3 à 4 minutes en mélengeant de temps en temps.
Coupez la flamme ( si c'est une cuisinière électrique, retirez le wok) A l'aide d'une écumoire, retirez les praires et servez sur des plats bien chauds.
Laissez réduire la sauce 1 à 2 minutes supplémentaires et versez sur les praires
Répartir ensuite les tranches de chorizo.