Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 c à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 piment
4 tiges de citronnelle
4 cm de gingembre frais
1 kg de moules
8 dl d'eau
2 c à soupe de sauce de poisson
2 dl de lait de coco
1 botte de coriandre
4 petits oignons du printemps
sel et poivre
Préparation :
Laver les moules et les faire cuire à feu vif à couvert.
Mélanger régulièrement
Sortir les moules dès qu'elles sont cuites et passer le jus de cuisson.
Hacher l'ail avec les piments, l'intérieur de la tige de citronnelle et le gingembre.
Frire l'ail, le gingembre et la citronnelle dans l'huile d'arachide. Mouiller avec l'eau, le lait de coco et la sauce de poisson. Laisser cuire.
Ajouter les moules et le jus passé.Saler et poivrer.
Couper finement la coriandre et les oignons de printemps (oignons nouveaux)
Les incorporer à la soupe avant de servir