Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 oignon haché
25 g de beurre salé
650 g de chair de potiron en dés
150 g de pommes de terre farineuses
35 cl de lait
35 cl de bouillon de poisson (1 cube)
2 pincées de noix de muscade râpée
1 tranche épaisse de saumon fumé (100 g environ)
ciboulette ciselée pour la déco
sel et poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon 5 minutes dans le beurre. Ajouter ensuite les dés de potiron et de pommes de terre, le lait, le bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition, remuer et laisser frémir 30 minutes avec couvercle.
Mixer et réserver à feu doux. Détailler les tranches de saumon en petits dés et les faire rôtir 5 minutes dans une poêle anti-adhésive. (sans beurre)
Répartir le velouté dans des bols et parsemer de saumon et décorer avec la ciboulette.