Avocats farcis à l'elbot fumé

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
3 œufs durs
lait
du jus de citron vert
6 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
poivre de Cayenne
100 g d'elbot fumé
1 petit poivron rouge grillé, pelé et épépiné
un peu de pluches de coriandre ou de persil plat pour la décoration

Préparation :
 Séparer les jaunes des blancs d'œufs durs
Écraser les jaunes avec un peu de lait pour obtenir une masse onctueuse
Battre le jus de citron vert au fouet et introduire l'huile d'olive en petites quantités jusqu'à obtenir une sauce crémeuse
Saler, poivrer et pimenter avec le poivre de Cayenne
Hacher les blancs et émincer l'elbot
Mélanger l'elbot avec le blanc d'oeuf et la sauce
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau
Farcir les avocats avec le mélange à l'elbot et garnir de coriandre ou de persil plat
Ajouter un peu de julienne de poivron
Servir immédiatement