Blanquette de Saint-Jacques

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
20 coquilles Saint-Jacques
3 échalotes
1 blanc de poireau
2 carottes
2 petites courgettes
2 navets
4 brins d'aneth
20 cl de crème
25 cl de vin blanc sec
100 g de beurre
sel et poivre blanc

Préparation :
Ouvrir les Sain-Jacques, séparer la noix de la parure, rincer et éponger. Tailler les parures en morceaux
Émincer les échalotes et le poireau
Les faire suer 5 minutes avec 25 g de beurre à feu doux. Ajouter les parures et faire étuver 5 minutes à couvert. Verser le vin et b25 cl d'eau. Faire cuire 20 minutes sans couvrir
Tailler les carottes et les navets pelés en lanières ainsi que les courgettes
Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Les saler
Faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute par face à la poêle dans 15 g de beurre, saler et poivrer.
Filtrer le fumet et le verser dans une sauteuse, faire bouillir 3 minutes. Verser la crème et cuire encore 5 minutes. Saler et poivrer.
Sur feu doux, ajouter le beurre en fouettant puis les Saint-Jacques et les légumes. Parsemer d'aneth
Rectifier l'assaisonnement