Ingrédients :
L'équivalent d'une dizaine de cuillères à soupe d'oignons émincés
beurre
farine
vinaigre de vin
bouillon de boeuf ou du vin blanc
500 g de boeuf
persil haché
chapelure
Préparation :
Faire suer les oignons émincés dans 125 g de beurre, incorporer une cuillerée à soupe de farine et faire blondir en remuant sans arrêt.
Ajouter 2 c à soupe de vinaigre de vin et autant de bouillon ou de vin blanc.
Porter à ébullition et retirer du feu ensuite.
Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin, couper 500 g de boeuf bouilli refroidi en tranches minces.
Poser les tranches sur la sauce en les faisant légèrement se chevaucher.
Napper du reste de la sauce.
Poudrer largement de chapelure et arroser de beurre fondu.
Mettre au four préchauffé à 230° et faire gratiner doucement sans laisser bouillir
Parsemer de persil haché et servir brûlant
Guide des connaisseurs