Ingrédients :
1 poulet de 1 kg 500 coupé en 10 morceaux
huile d'olive
2 c à soupe de pastis
1 c à café de safran en poudre
sel et poivre
2 oignons hachés
5 gousses d'ail écrasées
6 tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux
10 branches de fenouil
2 c à soupe de persil haché
4 pommes de terre coupées en grosses rondelles
sauce rouille
Préparation :
Faire mariner les morceaux de poulet dans une terrine pendant 1 heure avec 1 verre d'huile d'olive, 2 c à soupe de pastis, la c à café de safran, le sel et le poivre.
Faire chauffer dans une cocotte un peu d'huile d'olive et y jeter les 2 oignons haché et l'ail écrasé. Faire revenir un peu. Ajouter les tomates en morceaux et quand tout est fondu ajouter les branches de fenouil, le persil haché et le poulet avec sa marinade.
Recouvrir d'eau bouillante. Saler et poivre et laisser cuire doucement pendant 10 minutes avec le couvercle. Ajouter ensuite les pommes de terre en rondelles et laisser mijoter jusqu'à tout soit cuit. Découvrir la cocotte et faire bouillir fort pendant quelques minutes pour que le bouillon s'épaississe.
Servir avec une sauce rouille
Guide des connaisseurs