Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 bottes de cresson
2 blancs de poireaux
2 gros oignons
1 œuf
30 g de beurre
1 petit pot de crème fraîche
sel et poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une grande casserole
Peler les oignons, nettoyer les blancs de poireaux, les émincer et faire revenir oignons et poireaux au beurre
Ajouter les queues de cressons soigneusement lavées et écrasées
Mouiller avec 1 litre 1/4 d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire doucement sous couvercle 30 minutes.
Saler et poivrer à mi-cuisson
Hacher grossièrement les feuilles de cresson, le passer à la moulinette.
Quand le potage est cuit, ajouter les feuilles de cresson et laisser cuire encore 5 minutes à petits bouillons.
Au moment de servir, lier avec le jaune d'œuf délayé dans quelques cuillerées de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire