Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1/2 gallego ou chou frisé (300 g environ)
400 g de pommes de terre
250 g de chorizo doux
1,5 litre d'eau
1 gousse d'ail
1 oignon
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Couper le chou en lanières très fines (4 mm de largeur), le laver à l'eau froide.
Découper le chorizo en rondelles
Faire cuire les pommes de terre, l'oignon et l'ail épluché dans de l'eau bouillante légèrement salée
Egoutter et écraser le tout à la fourchette
Dans l'eau de cuisson bouillante, jeter les lanières de chou et les rondelles de chorizo, laisser cuire quelques minutes (les lanières de chou doivent être croquantes) Verser l'eau de cuisson et introduire la purée de pommes de terre. Bien mélanger. Ajouter l'huile. Saler et poivrer et servir dans des bols. Poser dans chaque bol une rondelle de chorizo