Cabillaud rôti aux crevettes grises et à la crème aigre

Voici une recette facile, magnifique et délicieuse de la "villa Lorraine" à Bruxelles.
Pour 6 personnes,
Ingrédients :
6 filets de cabillaud avec la peau
600 g de purée de pommes de terre
1/4 de litre de crème aigre
600 g de crevettes grises
60 g de persil en branche
150 g de beurre
le jus d'un citron

Préparation :
Assaisonner les filets de cabillaud
Les faire rôtir au four à 180° sur la peau pendant 15 minutes, Arroser régulièrement
Préparer une fine purées de pommes de terre avec la crème aigre pour avoir une légère acidité
Éplucher les crevettes grises et faire fondre le beurre avec le jus de citron
Placer la purée de pommes de terre au milieu des assiettes bien chaudes avec un emporte-pièce et disposer par-dessus les filets de cabillaud
Napper de beurre fondu au citron, et parsemer de crevettes grises et du persil grossièrement haché

Extrait du Guide des Connaisseurs