Pour 12 personnes,
Ingrédients :
4 litres de bouillon de volaille
1 poireau
1/2 céleri-rave
2 gros oignon
1 bouquet de persil
2 dl de crème 35%
2 grosses pomme de terre
200 g de crevettes grise
50 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les légumes et les couper en fins morceaux
Faire suer les oignons, le poireau, le céleri-rave et les pommes de terre dans une noix de beurre
Ajouter ensuite le bouillon de volaille (réserver 1 dl de bouillon pour plus tard)
Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes
Rincer le persil et détacher les feuilles, les blanchir et les plonger ensuite dans l'eau froide
Ajouter 1 dl de bouillon de volaille et mixer pour obtenir une purée. Réserver
Fouetter la crème en neige et réserver
Mixer la soupe. Assaisonner de noix de muscade , de sel et de poivre
Servir la soupe dans des assiettes creuses, décorer avec les crevettes, 1 cuillère de coulis de persil et un nuage de crème battue