Gazpacho

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
5 grosses  tomates
1/2 concombre
1 oignon
2 gousses d'ail émincées finement
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
3 tranches de pain blanc
8 c à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
tabasco

Préparation :
Retirer les pépins et les filaments blancs des poivrons, couper les croûtes des tranches de pain
Peler et épépiner les tomates, couper une demi tomate en très petits morceaux et réserver
Couper le reste en plus gros morceaux
Peler  le concombre, couper 2 cm en très petit morceaux et le reste en plus gros. Faire de même avec les poivrons et l'oignon.
Verser les petits morceaux de légumes dans un bol, couvrir de film plastique et réserver au frais
Couper une tranche de pain en petits dés et les faire dorer dans de l'huile d'olive. Éponger dans du papier essuie-tout
Couper deux autres tranches de pain en morceaux et déposer les dans le mixeur avec les morceaux de tomates, de concombre, d'oignon, de poivron, d'ail, le jus de citron et 4 c à soupe d'huile d'olive.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe.
Assaisonner de tabasco et de sel, placer la soupe au frigo pour qu'elle refroidisse bien.
Verser la soupe glacée dans des verres ou des bols refroidis.
Rehausser le goût avec quelques gouttes d'huile d'olive et servir avec les petits morceaux de légumes et les croûtons de pain

Magazine "à table" de Spar