Gelée de tomate épicée, macédoine de céleri

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 branches de céleri
900 g de tomates
2 tomates cerise
1 c à café d'agar agar
3 c à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
quelques gouttes de sauce Worcester
1 c à soupe de sucre
sel


Préparation :
Ôter le pédoncule des grosses tomates, les ébouillanter 20 secondes, les égoutter et enlever la peau
Les épépiner et les concasser
Les verser dans une casserole avec le sucre, le tabasco, la sauce worcester et le sel.
Faire réduire à feu vif 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'agar agar et faire cuire encore 5 minutes en remuant. Ajouter une cuillerée d'huile d'olive et laisser refroidir.
Effiler le céleri à l'éplucheur si nécessaire, le découper en dés. Ajouter 2 cuillerées d'huile d'olive et du sel. Garder au frais.
Répartir la purée de tomate dans les verrines. Ajouter la macédoine de céleri et décorer d'une demi tomate cerise
Mettre 2 heures au frais