Saltimbocca alla romana

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
6 escalopes de veau d'environ 150 g chacune
6 tranches de jambon sec italien
12 feuilles de sauge fraîche
80 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2,5 dl de vin blanc sec
farine
sel marin et poivre noir
et quelques cure-dents

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper la moitié du beurre en dés et garder au frais
Aplatir les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie par exemple, disposer une tranche de jambon italien sur chaque escalope  et 2 feuilles de sauge
Rouler fermement et maintenir avec un cure-dent.
Saupoudrer les escalopes de farine et assaisonner de sel marin et de poivre noir
Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre  dans une grande poêle et faire dorer les roulades de chaque côté
Retirer la viande de la poêle et continuer la cuisson dans un plat au four pendant 10 minutes
Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et faire un peu réduire
Ajouter les dés de beurre bien froid  tout en fouettant et assaisonner ensuite
Napper de sauce et servir