Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 grands filets de limande-sole
25 cl de lait
100 g de farine
Pour la sauce tartare :
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de moutarde
2 dl d'huile d'arachide
1 citron
du jus de citron
1 c à soupe d'oignon émincé
1 c à soupe de câpres
5 cornichons au vinaigre hachés
1 gousse d'ail
1 c à soupe de persil plat haché
1 oeuf dur
poivre et sel
Préparation :
Pour la sauce tartare, faire une mayonnaise classique en veillant à ce que tous les ingrédients soient à la température ambiante. Battre vigoureusement le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre. Laisser reposer quelques minutes puis monter délicatement la mayonnaise avec l'huile d'arachide.
Incorporer ensuite les autres ingrédients : jus de citron, l'oignon, les cornichons, les câpres et l'ail pressé. Mêler pour terminer le persil haché et l'oeuf dur écrasé, mélanger le tout et réserver.
Tailler les filets de limande-sole dans la longueur en languettes de 2 cm de large
Tremper les morceaux dans le lait
Tourner les languettes de poisson dans la farine et les secouer pour faire tomber l'excédent.
Les faire cuire par 3 ou 4 dans une friture à 180°
Laisser égoutter le poisson sur du papier de cuisine. Accompagner de citron et de sauce tartare.
Ambiance culinaire