Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 lapin en morceaux
20 cl de crème fraîche épaisse + 1 c à soupe
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
10 cl de vin Banyuls
1 bouquet d'estragon
huile pour le plat
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240° (th 8)
Ciseler l'estragon
Fouetter 20 cl de crème avec la moutarde et une pincée de sel
Déposer le lapin dans un plat à gratin huilé
La napper du mélange et faire dorer 40 minutes au four
Réserver au chaud dans un plat de service
Déglacer les sucs de cuisson avec le banyuls en grattant bien le fond du plat
Verser la sauce dans un poêlon et porter à ébullition 2 minutes
Ajouter la cuillère à soupe de crème et l'estragon, poivrer.
Laisser réduire 3 minutes à feu très doux
Napper les morceaux de lapin et servir
A accompagner d'une purées de céleri-rave à la crème