Thon grillé au piment et à la citronelle

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 steaks de thon à nageoires jaune
2 oignons rouges
2 piments rouges doux
2 pincées de piment de Cayenne
8 tiges de citronnelle
1 c à café de pâte d'anchois
le jus de 6 citrons verts
4 c à soupe d'huile d'arachide
sel et poivre

Préparation :
Verser dans un plat creux le jus des 6 citrons verts avec le sel et le poivre
Ajouter les steaks de thon et laisser mariner 15 minutes au frais
Préparer la sauce : peler les tiges de citronnelle et les oignons. Nettoyer la chair des piments
Hacher finement le tout
Verser le hachis dans un bol avec le piment de Cayenne , la pâte d'anchois, l'huile et le sel et le poivre
Mélanger soigneusement l'ensemble
Égoutter les tranches de thon et les faire griller 2 minutes par face sous le grill du four ou au barbecue.
Dresser sur des assiettes et surmonter de la sauce