Ingrédients :
1 poulet de 1 kg 200 coupé en morceaux
60 g de beurre
huile
1 verre de cognac
1 verre de vin blanc sec
1 kg 500 g de tomates épluchées, émondées, épépinées et concassées.
250 g de champignons de Paris coupés en quartiers
400 g de beurre
sel et poivre
1 gousse d'ail hachée
1 c à soupe de persil
croûtons bien dorés
Préparation :
Faire fondre 60 g de beurre et un peu d'huile dans une sauteuse.
Y faire dorer les morceaux de poulet
Ajouter le verre de cognac et un verre de vin blanc sec
Ajouter les tomates et les champignons
Saler et poivrer
Laisser cuire à couver 1/2 heure
Retirer le poulet et le mettre dans un plat chaud
Faire réduire la sauce et ajouter 400 g de beurre et une gousse d'ail hachée et une cuillère à soupe de persil haché
Garnir avec des croûtons et accompagner de pommes de terre rissolées
Rectifier l'assaisonnement et verser sur le poulet