Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 bocal de haricots blancs (680 g)
1 carotte épluchée
1 oignon
1 brin de céleri
2 gousse d'ail
1/4 de chou vert
1 litre de bouillon de poule
200 g de lardons salés
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Mixer la carotte avec le céleri, l'oignon et l'ail
Ôter les nervures des feuilles du chou et couper celles-ci en lanières.
Blanchir brièvement les nervures et les réserver
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire mijoter le mélange à la carotte. Saler et poivrer
et ajouter ensuite le bouillon de poule et les haricots blancs
Recouvrir la casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes et mixer
Faire bouillir à nouveau la soupe et ajouter les lanières de chou
Entre-temps, faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants
Servir la soupe dans des bols préchauffés, parsemer de lardons croquants et garnir avec les nervures du chou réservées