Bouillabaisse

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de différentes sortes de poissons (surgelé)
250 g de fruits de mer mixtes (surgelé)
4 tomates pelées et coupées en quartiers
1 poireau coupé finement
2 échalotes coupées finement
2 gousses d'ail hachées finement
quelques tiges de fenouil vert hachées grossièrement1 feuille de laurier
1 pointe de poudre de safran
2 litre de fond de poisson
4 c à soupe de persil haché
4 c à soupe d'huile d'olive
2 pains baguette
rouille
sel et poivre

Préparation :
Faire chauffe rle four à 150°
couper le pain en tranches et le sécher au four sans coloration
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir le poireau et les échalotes pour que ces dernières soient transparentes. Ajouter l'ail, la feuille de laurier et les fruits de mer
Ajouter le poisson, ensuite les tomates et les parties vertes du fenouil
Saler et poivrer
Recouvrir de bouillon et ajouter le safran
Faire bouillir à température élevée,  retirer le poisson et les fruits de mer après 15 minutes et transvaser dans un plat préchauffé.
Pendant ce temps, laisser mijoter le bouillon
Disposer les tranches de pain dans un plat
Passer le bouillon au chinois et recouvrir les tranches de pain de bouillon bouillant
Parsemer le pain du poisson, des fruits de mer et de persil
Servir avec de la rouille

Magazine "à table" de Spar