Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 scampis
1 pomme de terre
1/4 de litre de bouillon de volaille
1 c à soupe de curcuma
2 branchettes de romarin
2 gousses d'ail pelées et coupées en deux
Pour la marinade :
5 cm de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée
1 bouquet de coriande émincée
4 c à soupe d'huile de pépins de raisin
1 pincée de poivre de Sichuan
1 c à café de sucre
poivre et sel
Pour la mayonnaise à la coriandre :
1/4 de litre d'huile d'arachide
1 blanc d'oeuf
2 c à soupe de jus de yuzu ou de citron vert
1/2 bouquet de coriandre hachée
quelques lamelles de concombre
1 poignée de jeunes feuilles de salade
Préparation :
Faire mariner les scampis 3 heures avec le gingembre, l'ail, la moitié de la coriandre, l'huile de pépins de raisin, le poivre, le sucre et les aromates
Éplucher la pomme de terre et la tailler en tranches épaisses aux dimensions des scampis. Les faire cuire al dente dans le bouillon parfumé avec le curcuma, les gousses d'ail et le romarin
Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et les mixer en une belle sauce
Faire sauter brièvement les scampis dans l'huile
Piquer chaque scampi sur un bâtonnet avec une trache de pomme de terre
Tremper les brochettes dans la mayonnaise ou servir la mayonnaise à part.
Décorer les scampis de feuilles de coriandre et compléter l'assiette avec de jeunes feuilles de salade roulées dans des des lamelles de concombre.
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