Poulet à l'étouffée

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de poulet en morceaux
100 g de pulpe de noix de coco râpée
1 gros oignon haché finement
5 piments verts
4 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
5 brins de menthe
5 brins de coriandre
4 c à soupe d'huile
4 c à soupe de beurre
1 bâton de cannelle
1 c à soupe de curry en poudre
quelques feuilles de coriandre pour la décoration

Préparation :
Faire tremper la pulpe de noix de coco râpée dans de l'eau
Peler et râper le gingembre, éplucher et presser les gousses d'ail
Placer les piments, la pulpe de noix de coco égouttée, la menthe, la coriandre et l'ail dans le mixeur.
Mixer finement jusqu'à obtention d'une pâte, en enduire les morceaux de poulet.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et ajouter les morceaux de poulet et les faire colorer
Saupoudrer de curry et ajouter le bâton de cannelle
Couvrir et faire mijoter à feu moyen. Ajouter un filet d'eau si nécessaire.
Présenter dans un plat, décorer de feuilles de coriandre et servir avec du chutney de tomate

Magazine "à table" de Spar