Boulettes teriyaki à la sauce à la menthe

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de viande hachée
5 c à soupe de sauce teriyaki
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
3 filets d'anchois
1 c à soupe de câpres
chapelure
cumin moulu

Pour la sauce à la menthe :
80 g de crème fraîche
100 g de yaourt
sel
2 brins de menthe fraîche

Préparation :
Pétrir la viande hachée avec le teriyaki et diviser en deux portions
Éplucher le gingembre et le râper
Hacher les anchois et les câpres. Faire détremper 2 c à soupe de chapelure dans 2 à 3 c à soupe d'eau
Préchauffer le four à 200°
Pétrir une portion de viande avec le gingembre et le cumin
incorporer la moitié de la chapelure détrempée
Dans la deuxième portion, incorporer les anchois et les câpres et le reste de la chapelure
Former des boulettes de viande de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfourner et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration
Pour la sauce, délayer la crème fraîche avec le yaourt, saler. Rincer la menthe, l'essorer et la hacher menu. Les ajouter au reste. Accompagner avec les boulettes.