Contre-filet, sauce à la Rochefort

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de contre-filet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 petite courgette
1 petite aubergine
1 botte de basilic frais
huile d'olive
beurre
5 échalotes émincées finement
1 bouteille de Trappiste de Rochefort 8°

Préparation :
Enlever la tige des poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Couper la courgette en rondelles et l'aubergine en morceaux.
Faire revenir les échalotes à feu doux dans 30 g de beurre. Assaisonner de poivre noir
Verser le Trappiste et faire réduire de moitié à feu doux
Mélanger les légumes dans un wok avec un filet d'huile d'olive. Faire chauffer, saler et poivrer et garnir de basilic frais émincé
Faire dorer la viande de chaque côté, saler et poivrer.
Retirer la viande et déglacer avec la sauce à la Rochefort
Servir la viande dans des assiettes préchauffées, napper de sauce et disposer les légumes à côté

Magazine "à table" de Spar