Est-ce que c'est une recette çà ?
Alors voici le secret des bonnes frites belges
Bien sûr ne pas acheter des frites surgelées
Ingrédients :
pour 4 personnes,
1 kg de grosses pomme de terre à frites (polders, bintjes)
huile ou blanc de boeuf pour la friture
Préparation :
Éplucher (il vaut mieux) les pommes de terre et les couper en grosses frites au couteau
Les faire tremper 30 minutes dans l'eau froide au mins (premier secret)
puis les rincer abondamment, puis les égoutter et les sécher dans un essuie de cuisine propre
Les faire cuire à le friture une première fois à 150° (deuxième secret) pendant 7 minutes, elles doivent être cuites à cœur mais pas dorées. Faire cette opération en deux ou trois fois car le panier ne peut être complètement rempli
Laisser tiédir dans un grans plat ou carrément refroidir
Au tout dernier moment plonger les frites 2 minutes à 190°, le temps qu'elles deviennet croustillantes
Saler et servir avec une bonne mayonnaise