Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 c à soupe de sucre de canne
3 c à soupe de sauce de soja
10 cl de vin blanc sec
60 cl de bouillon de légumes
250 g de tofu
sel et poivre
1 c à soupe de maïzena
huile
1 oignon émincé
4 tomates en morceaux
350 g de haricots verts
100 g de pousses de bambous en rondelles
1 dl de bouillon de légumes
2 c à soupe de maïzena
3 c à soupe d'eau
Préparation :
Mélanger dans un bol le sucre de canne et la sauce soja, le vin blanc et 60 cl de bouillon de légumes
Réserver la sauce
Sécher le tofu et le couper en dés. Saler, poivrer et saupoudrer de maïzena. Bien mélanger
Frire le tofu dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré, l'égoutter sur du papier cuisine
Cuire pendant 5 minutes l'oignon et les haricots dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et prolonger la cuisson pendant 4 minutes jusqu'à ce que tout soit cuit. Ajouter les pousses de bambou et mélanger
Verser la sauce sur les haricots et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter un peu de bouillon de légumes si l'évaporation est trop importante
Délayer 2 c à soupe de maïzena dans de l'eau et lier la sauce avec ce mélange
Laisser épaissir à petit feu en tournant régulièrement
Ajouter les dés de tofu frits
Magazine "ambiance"