Pour 6 quiches (diamètre 11 cm)
Ingrédients :
165 g de beurre
250 g de farine
5 oeufs
1 c à soupe de crème fraîche
500 g de champignons de Paris
1 oignon
poivre
1 bouquet de persil, aneth, ciboulette et cerfeuil
4 c à soupe de crème fleurette
haricots secs pour cuire la pâte
Préparation :
Tamiser la farine, et ajouter 125 g de beurre en noisettes, 1 oeuf, le sel et la crème fraîche. Bien mélanger et laisser reposer la pâte brisée 1 heure au froid
Nettoyer les champignons, les étuver avec l'oignon émincé dans 30 g de beurre pendant 5 minutes. saler et poivrer
Laisser tiédir puis incorporer les herbes aromatiques qui ont été rincées et hachées. Réserver quelques feuille de cerfeuil.
Brouiller les oeufs restants avec la crème fleurette, saler et poivrer
Diviser la pâte en 6 portions, abisser chaque portion en 1 cercle
Graisser 6 moules de 11 cm de diamètre avec le reste du beurre et foncer les moules
Piquer les fonds à la fourchette, couvrir de paier sulfurisé et répartir les haricots sur le papier.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° et cuire 10 minutes
Sortir du four, enlever les haricots et le papier.
Répartir la préparation aux champignons sur les fonds, napper avec le mélange aux oeufs et cuire 15 minutes à 190°