Poulet au vin blanc

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
farine
1 tranche de jambon cru de 150 g
3 oignons
30 g de beurre
2 c à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
1 gousse d'ail écrasée
zeste de citron râpé
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade

Préparation :
Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet
Couper le jambon en fines languettes
Hacher les oignons
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse
Y faire dorer le poulet
Ajouter les oignons, bien mélanger et incorporer le jambon cru, mélanger encore.
Mouiller cuillerée après cuillerée avec le vin blanc
Couvrir et cuire à petit feu
Allonger si nécessaire la sauce avec un peu d'eau chaude.
10 minutes avant des servir ajouter l'ail, la noix de muscade et le zeste de citron râpé
Servir avec des pommes de terre sautées

Le guide des connaisseurs