Moules espagnoles farcies

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
24 grosses moules d'Espagne
1 poivron vert
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
1 pincée de piment doux
2 c à soupe de farine
50 g de beurre
20 cl de lait
chapelure

Préparation :
Laver les moules
Les mettre dans une cocote avec un verre d'eau, les faire cuire à feu vif  10 minutes environ le temps qu'elles s'ouvrent
Les égoutter, ôter les moules de leurs coquilles et conserver une des deux coquilles
Remplir chaque coquille d'une moule et les aligner ainsi dans un plat sur un lit de gros sel
Préchauffer le four à 200°
Laver les poivrons, peler et épépiner les tomates, peler les gousses d'ail
Hacher ensemble le poivron, les tomates, l'ail et l'oignon.
Saler et poivrer et ajouter le piment doux
Dans une casserole, faire fondre le beurre sans laisser colorer. Toujours sur feu doux, verser la farine en un fois et mélanger à la cuillère. Verser le lait petit à petit comme pour une béchamel
Ajouter les ingrédients hachés
Laisser cuire maximum 3 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Remplir chaque coquille dumélange
Saupoudrer le tout de chapelure
Passer au four 5 minutes puis au grill à nouveau 5 minutes
Servir immédiatement