Salicornes à la flamande

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
350 g de salicornes
500 g de pommes de terre farineuses
100 g de crème épaisse
150 g de beurre
3 oeufs durs
poivre et sel, muscade

Préparation :
Rincer les salicornes à l'eau froide
Les blanchir pendant 1 minute dans l'eau bouillante
Rafraîchir directement sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte
Peler et cuire les pommes de terre dans l'eau salée
Après cuisson, les réduire en purée en utilisant le passe-vite
Mélanger la moitié du beurre aux pommes de terre et intégrer la crème épaisse
Poivrer et saler la purée. Ajouter la muscade fraîchement râpée
Écraser grossièrement les oeufs à la fourchette
Faire mousser le reste du beurre dans une petite poêle
Ajouter les salicornes. Les réchauffer et ajouter les oeufs durs écrasés
Poivrer et saler, ajouter un peu de muscade
Dresser la purée sur les assiettes
Ajouter les salicornes puis le reste de la sauce au beurre et aux oeufs
Servir chaud

Excellent en accompagnement avec le poisson, doubler alors les quantités pour un plat principal

Magazine "ambiance"