Ingrédients :
Des pommes de terre cuites gardées au chaud
haricots verts cuits à point dans de l'eau salée
beurre
un grand oignon découpé en rondelles
lardons salés ou fumés
du vinaigre de vin blanc
Préparation :
Une fois les haricots verts cuits à point dans l'eau salée, les rincer dans l'eau froide et les réchauffer quelques instants dans une noix de beurre
Dans une grande poêle, on fait brunir l'oignon en tranches légèrement dans un peu de beurre
Ensuite on retire l'oignon et sans nettoyer le poêle on cuit les lardons salés ou fumés
Ensuite, on mélange les pommes de terre, les haricots verts, l'oignon et les lardons
On garde l'ensemble dans un saladier au four tiède.
Dans la poêle qui a servi à cuire l'oignon et le lard, on déglace les sucs de cuisson avec une bonne rasade de vinaigre de vin blanc. Bien mélanger les sucs avec une spatule et faire cuire à feu vif
Cette opération permet d'éliminer l'acidité agressive du vinaigre
On verse le vinaigre sur la salade.
A table
Magazine "Ambiance"