Ingrédients :
1 boîte de thon (environ 150 g)
1 gousse d'ail
4 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre de Cayenne
1 oignon blanc (100g)
100 g d'olives vertes dénoyautées
200 g de tomates
100 g de salade romana
2 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de câpres
1 c à café du jus des câpres dans leur boîte
1 filet d'anchois
1 c à soupe de hus de citron
4 petits pains
Égoutter le thon, l'émietter à la fourchette dans un bol. Presser l'ail, le mélanger avec l'huile d'olive, le vinaigre au thon. Saler et poivrer
Peler l'oignon et le détailler en fines lanières. Couper les olives en deux. Laver les tomates et les couper en huit. Ajouter le tout au thon et bien mélanger.
Préparer la salade, la laver et l'essorer. La couper en fines lanières
Délayer la mayonnaise avec les câpres hachés ainsi que le jus des câpres, l'anchois haché reès fin et le jus de citron
Couper le pain en quatre. Faire une poche dans chaque part
Y glisser la salade émincée et la préparation au thon, finir avec la mayonnaise