Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 gros poulet
2 gousses d'ail pelées
1 citron non traité coupé en quartiers
3 brins de basilic frais
2 brins de thym frais
2 branches de marjolaine
1 branche de romarin
1/2bouquet de persil
2 dl de bouillon de poule
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Parsemer l'intérieur du poulet de sel et de poivre, fourrer avec les quartiers de citron, le thym, le basilic, le romarin et la marjolaine; ajouter les gousses d'ail et refermer avec le persil
Dorer le poulet dans une cocote de chaque côté dans un mélange huile beurre
Poursuivre la cuisson au four (environ 1 heure) et asperger régulièrement de liquide de cuisson
Retirer le poulet du four et enlever le citron
Incorporer les herbes retirées du poulet dans la cocote avec le jus de cuisson, ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et retirer ce qui a attaché,
Passer le bouillon de poulet dans une passoire et servir avec la sauce.
Magazine "à table" de Spar