Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
350 g de riz long grain
70 cl de bouillon de poulet chaud
4 pincées de safran
sel
100 g de petits pois surgelés
30 cl de moules dans leurs coquilles
16 crevettes non épluchées
15 g de beurre fondu
1/2 c à café de paprika
4 cuisses de poulet
450 g de chorizo en rondelles
2 tomates pelées et épépinées
Préparation :
Mettre l'huile, l'oignon haché et l'ail écrasé dans un bol. Couvrir d'un film plastique. Cuire 4 minutes à pleine puissance.
Ajouter le riz, le bouillon chaud et le safran. Bien mélanger. Couvrir et cuire à nouveau 5 minutes
Réduire la puissance et prolonger la cuisson à feu moyen (50 %) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. (compter 10 minutes)
Remuer deux fois durant la cuisson.
Ajouter les petits pois.
Couvrir et mettre en attente.
Laver les moules et les mettre dans un plat creux. Ajouter le vin blanc sec, couvrir et faire cuire 2 minutes à 100 %
Il faut que toutes les moules soient ouvertes.
Égoutter les moules et les ajouter au riz ainsi que le crevettes.
Mélanger le paprika au beurre fondu et en badigeonner les cuisses de poulet.
Disposer les cuisses sur une grille et faire cuire 10 à 15 minutes en retournant 1 fois.
Ajouter les rondelles de chorizo au mélange ainsi que les cuisses et les tomates coupées en quatre.
Mélanger et couvrir. Cuire 5 à 10 minutes à 100 %